Карельское время
05:53
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 2680.23 94.56
Brent 69.66 2.05

Комитет по здравоохранению и социальной политике поддержал законопроект о двух выходных за прививку от коронавируса

16:2909.11.2021 1939

Члены парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике 9 ноября рассмотрели проект закона о предоставлении за вакцинацию от коронавируса двух выходных дней с сохранением зарплаты.

Авторами законодательной инициативы выступили Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, депутаты Ольга Шмаеник, Алексей Хейфец, Ольга Билко и Галина Алупова.

Как отметил председатель Комитета Алексей Хейфец, в июле 2021 года парламент Карелии принял закон о стимулировании вакцинации (ревакцинации) против COVID-19. По нему сотрудники региональных госучреждений и органов власти получили оплачиваемый выходной в день прививки.

«Зачастую после вакцинации повышается температура, ощущается ломота, то есть люди испытывают болезненные ощущения вечером и на следующий день. Поэтому нужен второй нерабочий день, чтобы люди могли восстановиться после прививки или ревакцинации», - отметил Алексей Хейфец.

По словам парламентария, на данный момент во всем мире вакцинирование является главной мерой борьбы с пандемией. В Карелии, как и во всей стране, проводится планомерная политика по достижению коллективного иммунитета. На данный момент в нашей республике вакцинировано более 200 тысяч человек.

По итогам обсуждения Комитет по здравоохранению и социальной политике рекомендовал Законодательному Собранию Республики Карелия принять проект закона в первом и втором, окончательном, чтении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.