Карельское время
05:26
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 2680.23 94.56
Brent 69.66 2.05

Ирина Кузичева: принятия законопроекта об «аптеках на колесах» ждут жители отдаленных населенных пунктов Карелии

17:3409.11.2021 1380

Члены Комитета по здравоохранению и социальной политике 9 ноября рассмотрели проект обращения парламента Карелии в Государственную Думу по вопросу принятия федерального проекта закона о передвижных аптечных пунктах. Авторами инициативы выступили депутаты Ирина Кузичева, Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Алексей Хейфец, Ольга Билко, Галина Алупова, Натали Карапетян.

В феврале 2021 года Госдума приняла в первом чтении поправки в законы об обращении лекарственных средств и об основах охраны здоровья граждан. В частности, изменениями вводится понятие «передвижной аптечный пункт». Карельские парламентарии считают необходимым появление передвижных аптечных пунктов в районах республики.

«Кадровый дефицит, ужесточение лицензионных требований для работы аптек, которые сложно выполнить в сельской местности, приводит к тому, что аптечные пункты закрываются, особенно в отдаленный районах республики. При этом граждане должны иметь возможность приобретать жизненно необходимые лекарственные препараты. Мы считаем, что принятие проекта закона в части деятельности передвижных аптечных пунктов значительно снимет напряженность в данном вопросе среди жителей республики», - прокомментировала Ирина Кузичева.

Председатель Комитета Алексей Хейфец также предложил вынести рассмотрение обращения на заседании Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, поскольку вопросы доступности лекарственного обеспечения населения в сельской местности являются крайне важными не только для республики, но и для других регионов страны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.